На 4 порции мясных рулетов:
8 ломтиков телятины (по 80 г), 1 стебель лука-порея, 2 стол, ложки горчицы с зернами, соль, молотый черный перец, 4 ломтика сыра гауда (по 30 г.), 4 ломтика ветчины, 2 стол, ложки оливкового масла, 50 мл мясного бульона из кубиков, 100 мл сухого белого вина, 750 г помидоров, 1 пучок базилика.
Приготовление мясных рулетов:
1. Мясо вымыть и обсушить. Лук-порей вымыть, почистить и нарезать кусочками по 5 см. Телятину намазать горчицей, посолить и поперчить. Ломтики сыра и ветчины разрезать пополам. Положить их на мясо, добавив по 1 кусочку лука-порея. Телятину свернуть рулетом и скрепить зубочисткой.
2. Обжарить рулеты в растительном масле. Влить бульон, вино и тушить около 40 мин.
3. Помидоры вымыть, обсушить, почистить и разрезать на четвертинки. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, несколько листиков отложить, оставшиеся нарезать полосками. За 15 мин до окончания тушения добавить к мясным фаршированным рулетам четвертинки помидоров.
4. Мясо вынуть. Базилик добавить к помидорам. Посолить, поперчить и разложить по тарелкам вместе с рулетами. Посыпать листиками базилика. Можно подать с лапшой.
Приготовление: 35 мин Время тушения: 40 мин В одной порции 460 ккал.
|
|