Широкая лапша с мясом, со сладким перцем и маслинами
На 4 порции лапши
2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 стручка красного и 1 зеленого сладкого перца, 2 столовые ложки оливкового масла, 600 г рубленой говядины, 1 чайная ложка сушеного майорана, соль, молотый черный перец, 1 столовая ложка концентрата овощного бульона, 4 помидора, 300 г лапши, 100 г маслин
Приготовление лапши
1. Лук и чеснок порубить. Перец нарезать полосками. Разогреть масло и обжарить в нем перец, лук, чеснок, затем выложить из сковороды.
2. В оставшемся жире обжарить мясо. Добавить лук, чеснок, перец и майоран. Приправить, добавить бульонный концентрат. Помидоры обварить кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Добавить к фаршу и тушить 10 мин под крышкой.
3. Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на-дуршлаг. Разложить по тарелкам, приправив соусом из рубленого мяса и маслинами. Украсить майораном.
Белки—43 г, жиры — 39 г, углеводы — 58 г
Блинчики с рубленным мясом
На 4 порции
3 столовые ложки сливочного масла, 125 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, соль, 100 г маслин без косточек, 1 луковица, 30 мл растительного масла, 350 г рубленого мяса, 1 банка очищенных томатов в собственном соку, "Прованские травы", молотый черный перец, 2 столовые ложки топленого масла.
Приготовление блинчиков с рубленным мясом
1. Сливочное масло растопить и остудить. Добавив яйца, муку, молоко и соль, вымешать тесто. Накрыть, оставить на 30 мин.
2. Лук порубить и обжарить в растительном масле. Добавить мясо и обжарить до рассыпчатого состояния. Помидоры измельчить в банке и с соком выложить к мясу. Приправить травами, маслинами, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 20 мин.
3. Порциями разогревая топленое масло, испечь 4 блинчика. Разложить по тарелкам, сверху выложить рубленую массу, сложить. Украсить зеленым луком. Белки — 26 г, жиры — 42 г, углеводы—28 г.
|
|