На 4 порции:
4 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 2 чайные ложки сушеного базилика, сок лимона, по 1 чайной. ложке порошка паприки и кэрри, 8 куриных ножек, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 50 г маслин, 1 банка томатов в собственном соку, 125 мл красного вина, соль.
Приготовление куриных ножек
1 . Нагреть духовку до 200°. Приготовить маринад, приправив масло черным перцем, лимонным соком, паприкой и кэрри. Куриные ножки положить в глубокий противень, залить маринадом и жарить 15 мин в духовке.
2. Стручки сладкого перца разрезать пополам и нарезать кубиками. Лук и чеснок нарезать кубиками.
3. Маслины откинуть на дуршлаг. Вместе с чесноком, сладким перцем и луком разложить на противне. Помидоры мелко нарезать и вместе с соком добавить на противень. Влить красное вино. Посолить, поперчить, посыпать оставшимся базиликом. Жарить мясо еще 30 мин. Подать на стол, украсив рубленой петрушкой и листиками базилика.
|
|