Уголки из песочного теста
На 40 штук
250 г маргарина, 250 г сахара, 7 яиц, по 1 чайной ложке тертой лимонной и апельсиновой цедры, паста 1 стручка ванили, 150 г муки, 100 г крахмала, соль, 2 чайные ложки какао, по 150 г белой и темной глазури
Приготовление уголков из песочного теста
1. Маргарин взбить с сахаром. Белки отделить от желтков. В маргарин ввести желтки, цедру и ванильную пасту. Постепенно всыпать муку и крахмал. Белки взбить с солью и добавить к смеси. Тесто разделить на 2 части, одну перемешать с какао. Форму выложить бумагой. Намазать 2 стол, ложки темного теста и 2 мин выпекать в духовке. Затем намазать сверху 2 стол, ложки светлого теста и выпекать 2 мин. Повторять до тех пор, пока тесто не закончится.
2. Корж остудить и нарезать уголками. Обе глазури расплавить по отдельности. Вылить на уголки и перемешать палочкой.
Приготовление: 90 мин В одной порции 140 ккал.
Мини-звездочки с миндалем
На 4 штуки
200 г сливочного мг, 200 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, соль, 3 яйца, 250 г пшеничной муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, 100 г молотого миндаля, 30 г ядер миндальных орехов, 3 столовых ложки сливок
Приготовление мини - звездочек с миндалем
1. Нагреть духовку до температуры 160°. Взбить сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар и соль до образования густой массы. По одному вбить в массу яйца. Смешать муку, разрыхлитель, молотый миндаль, высыпать на масляно-яичную массу и вымесить однородное тесто.
2. Заполнить тестом 4 смазанные жиром формы в виде звезд (диаметр 10 см), а сверху разложить миндаль. Намазать сливками и выпекать на второй снизу полке духовки около 50 мин.
3. Звезды остудить прямо в форме, затем вынуть и посыпать, по желанию, сахарной пудрой и красиво упаковать.
Приготовление: 60 мин В одной порции 1070 ккал.
Пирог с ароматом корицы
На 14 порций
200 г муки, 200 г сахара, 150 г молотого миндаля, 50 г молотого фундука, 200 г маргарина, 1 яйцо, корица, гвоздика, 1 столовая ложка вишневой водки, 300 г абрикосового конфитюра, 1 желток, 1 столовая ложка сливок, 2 столовых ложки миндальных листочков
Приготовление пирога
1. Замесить тесто из муки, сахара. миндаля, фундука, маргарина, яйца, корицы, гвоздики и водки. Тесто завернуть в пленку и положить на 8 ч в холодильник. 3/4 теста раскатать и выложить им форму. Оставшееся тесто раскатать и вырезать из него звезды. Конфитюр намазать на тесто, а сверху разложить звезды.
2. Желтки взбить со сливками, намазать звезды и украсить миндалем. Выпекать пирог 40 мин. Посыпать, по желанию, сахарной пудрой.
Приготовление: 45 мин В одной порции 380 ккал.
|
|