На 4 порции индейки
150 г макарон, соль, 750 г шницелей из индейки, имбирный корень, 1 пучок зеленого лука, 300 г стручков горошка, 600 г моркови, 8 креветок 3 столовых ложки кунжутного масла, б столовых ложек соевого соуса, 4 столовых ложки рыбного соуса, сок лайма, перец
Приготовление индейки с макаронами
1. Макароны сварить, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Мясо вымыть и нарезать кубиками. Имбирь очистить и порезать.
Стручки горошка разрезать пополам. Морковь нарезать кружками. Креветки почистить.
2. Креветки жарить около 2 мин в воке с каждой стороны, затем выложить. Индейку, лук, горошек, морковь и имбирь положить в вок и, помешивая, жарить 6 мин. Добавить макароны, соевый и рыбный соус, сок лайма и жарить 6 мин.
3. Посолить, поперчить и загустить, по желанию, крахмалом. Сверху положить креветки.
Приготовление: 45 мин
Время жаренья: 16 мин
В одной порции 560 ккал
Совет
Форма вока дает возможность нагреваться не только дну, но и краям, что убыстряет процесс обжаривания. То, что уже поджарилось, складывается на вставную решетку. При жаренье важно часто перемешивать содержимое.
|
|