На 4 порции фаршированной свинины:
3 булочки, 100 мл молока, 2 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 75 г фарша, 2 яйца, соль, молотый перец, 5 морковок, 50 г ветчины, 50 г шампиньонов, 1 кг свинины, 2 лавровых листа, 1 палочка гвоздики, 2 веточки розмарина, 500 мл бульона, 1 столовая ложка крахмала
Приготовление фаршированной свинины:
1. Булочки размочить. Луковицы очистить, порубить одну из них и пассировать в сливочном масле. Смешать с хлебом, фаршем, яйцами и приправить.
2. Морковь очистить, одну из них нарезать, остальные отложить. Ветчину и грибы нарезать. Добавить все к фаршу. Мясо посолить, поперчить, сделать "кармашек", заполнить его фаршем и закрепить.
3. Оставшиеся лук и морковь нарезать. Жарить при 200° 20 мин в духовке с мясом, лавровым листом, гвоздикой и розмарином. Затем снизить нагрев до 160", : влить бульон и жарить еще 2 ч. Выделившийся при жаренье сок вскипятить, заварить крахмалом и приправить.
Приготовление: 45 мин время жаренья. 140 мин В одной порции 700 ккал.
|
|