На 4 порции мяса:
1 булочка, 10г. сушеных грибов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 30 г сала, 1 столовая ложка сливочного масла, 600 г мясного фарша, по 1 чайной ложке майорана и крахмала, 1 яйцо, соль, перец, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 250 мл бульона, 100 мл сливок.
Приготовление рубленного мяса:
1. Отдельно замочить грибы и булочку. 1/2 лука и чеснока нарезать кубиками, вторую - тонкими кружками. Сало 1 нарезать. Воду с грибов слить в посуду.
2. Потушить в масле кубики лука, чеснока, сало и грибы. Смешать с мясным фаршем, майораном, яйцом, булочкой, солью и перцем. Придать форму буханки и посыпать сухарями. Мясо с оставшимся луком и чесноком переложить в жаровню и жарить 20 мин при 200°. Влить бульон и жарить еще 20 мин.
3. Выделившийся сок вскипятить с грибной водой, сливками и заварить крахмалом. Посолить и поперчить. Мясо подавать с соусом и, по желанию, с лапшой.
Приготовление: 45 мин Время жаренья: 40 мин В одной порции 660 ккал.
|
|