На 4 порции свинины:
300 г замороженного шпината, 8 свиных шницелей (по 100 г), 1 лимон, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовых ложки растительного масла, 250 мл бульона, б ломтиков ветчины, перец, 16 штук каперсов, 100 мл сливок, соль
Приготовление свинины на шампурах:
1. Разрезать каждый шницель на 3 части и отбить. Лимон вымыть и разрезать пополам. Натереть 1/2 чайной ложки цедры, оставшуюся нарезать полосками. Лук и чеснок очистить и порубить. Обжарить в 1 столовой ложке масла. Добавить шпинат, тертую цедру, 50 мл бульона и тушить 8 мин. Шпинат разморозить, откинуть на дуршлаг.
2. Нарезать ветчину и вместе со шпинатом выложить на шницели, приправить и свернуть рулетиками. На каждый шампур нанизать по 3 рулетика и по 2 каперса. Жарить в оставшемся масле по 8 мин с каждой стороны и поставить в теплое место.
3. Отжать сок из 1/2 лимона. Вторую половину нарезать ломтиками и обвалять их в жире от жаренья. Влить оставшийся бульон, сок, сливки, приправить и уварить. Мясо подавать с соусом и лимоном.
Приготовление: 55 мин. В одной порции 480 ккал.
|
|