На 4 порции картошки:
800 г мелкого картофеля, 4 филе грудам курицы, 2 моркови, 1 пучок зеленого лука, 2цуккини, 300 г маленьких помидоров, 4 столовых ложки оливкового масла, соль, молотый чёрный перец, 2—3 веточки тимьяна, 1 пучок базилика.
Приготовление картошки:
1. Картофель вымыть и варить около 20 мин. Мясо вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Морковь вымыть, очистить и нашинковать. Зеленый лук и цуккини почистить и нарезать. Помидоры вымыть и разрезать пополам. С картофеля слить воду, обдать клубни холодной водой.
2. Обжарить мясо по 2 мин с обеих сторон в 2 стол, ложках горячего оливкового масла, посолить и поперчить. Выложить из сковороды.
3. Разогреть оставшееся оливковое масло и, помешивая, в течение 3 мин жарить в нем морковь и зеленый лук. Добавить цуккини, картофель и жарить еще 5 мин., а затем добавить помидоры. Посолить, поперчить и жарить еще 2 мин. Мясо положить обратно в сковороду. Зелень вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики, порубить их, положить в сковороду и перемешать,
Приготовление: 20 мин. Время жаренья: 14 мин. В одной порции 410 ккал.
|
|
|