На 4 порции
12 пластин теста для лазаньи, соль, 125 г сыра моцарелла, 150 мл молока, 200 мл сливок, 100 г тертого сыра пармезан, молотый черный и красный перец, тертый мускатный орех, по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца, 1 пучок зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока.
Приготовление рулетов из теста с овощами
1. Пластины теста для лазаньи отварить в подсоленной воде согласно рецепту на упаковке. Выложить и дать воде стечь.
2. Для соуса нарезать моцареллу мелкими кубиками. Смешать с молоком, сливками, пармезаном, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Овощи вымыть под струей воды и почистить. У перца удалить семена и нарезать его кусочками, зеленый лук — кольцами. Растительное масло разогреть. Чеснок очистить, пропустить через пресс к маслу и обжарить. Затем добавить овощи и 5 стол, ложек воды. Тушить 5 мин под крышкой, а затем 3 мин без крышки, пока не выпарится жидкость. Овощи приправить солью и перцем. Нагреть духовку до 180°.
3. Овощи разложить на тесте, свернуть его трубочками и вплотную друг к другу выложить в смазанную жиром форму для запеканки. Залить сырно-сливочным соусом. Запекать 45 мин, пока поверхность не подрумянится.
Приготовление: 30 мин Время запекания: 45 мин В одной порции 560 ккал.
|
|