Женский сетевой портал Красотка: Раздел: Кулинария: самые разнообразные рецепты и блюда
 
На главную страницу Женского сетевого портала Красотка
Подписка на новости женского сетевого портала Красотка
Женский сетевой портал "Красотка"
Связь с нами
Ссылки
Разделы
  Домой  
  Мясные рулеты  
  Куриные ножки  
  Рулеты с овощами  
  Сладкий праздник  
  Абрикосовый пирог  
  Говядина с фасолью  
  Пицца как в Италии  
  Мясное пиршенство  
  Цыпленок по венски  
  Свинина на шампурах  
  Индейка с макаронами  
  Праздничное угощение  
  Фаршированная свинина  
  Рубленное мясо с грибами  
  Картошка всегда аппетитна
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .


















































































 
Навигация по разделу
Реклама

Гусь с яблоками и орехами

Кулинария - гусь с яблоками и орехами - рецепт приготовления гуся с яблоками и орехами

На 8 порций гуся

1 гусь (около 3,5 кг), соль, перец, 2 яблока, 2 столовой ложки изюма, 5 луковиц, 3 столовых ложки ядер миндаля, 3 веточки майорана, 2 моркови, 100 мл красного вина, 3 столовые ложки загустителя соуса.

Приготовление гуся с яблоками и орехами:

1.У тушки отрезать шею, гузку и концы крыльев. Гуся вымыть, натереть снаружи и изнутри солью и перцем,

2. У яблок удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками. Изюм вымыть. Лук нарезать. Перемешать все с солью, перцем, миндалем, заложить в гуся и закрепить. Птицу положить в жаровню грудкой вниз.

3. Морковь очистить и нарезать. Оставшийся лук и морковь разложить вокруг гуся. Жарить в духовке 90 мин при 200°. Гуся перевернуть, влить 350 мл воды и жарить еще 50 мин, смазывая подсоленной водой.

4. Температуру увеличить до 250°. Гуся переложить на решетку для гриля, подставить снизу противень и жарить еще 30 мин.

5. Сок вместе с вином довести до кипения, процедить и, при желании, снять жир. Загустить, приправить специями и подавать к птице.

Приготовление: 2 ч 50 мин.

Пряные блинчики с пикантным соусом из лисичек

Кулинария - блинчики - рецепт приготовления блинчиков

На 4 порции блинчиков

250 г муки, 2 яйца, 500 мл молока, соль, по 1 пучку петрушки, зеленого лука и тимьяна, 3 столовые ложки сливочного масла, 500 г лисичек, 2 луковицы, 250 мл сливок, черный перец, тертый мускатный орех.

Приготовление блинчиков

1. Из муки, яиц, молока и соли замесить тесто и оставить на 15 минут. Зелень нарезать и добавить в тесто, отложив немного петрушки. В 2 столовых ложках масла испечь 4 блинчика, поставить их в теплое место.

2. Грибы нарезать. Репчатый лук нарезать и пассеровать в оставшемся сливочном масле. Добавить лисички и жарить 5 мин. Влить сливки и тушить около 5 мин, пока соус не загустеет. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и добавить отложенную петрушку. Блинчики подавать с грибным соусом.

Приготовление: 45 мин.

Запеканка из брокколи с острым перцем и сливками

Кулинария - запеканка - рецепт приготовления запеканки

На 4 порции запеканки

600 г брокколи, 2 луковицы, 1 стручок красного перца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 зубчик чеснока, соль, черный перец, 4 яйца, 250 мл сливок, тертый мускатный орех, 50 г тонко нарезанного миндаля.

Приготовление запеканки

1. Брокколи разделить на соцветия. Лук мелко порубить. Стручок перца почистить и нарезать.

2. В масле обжарить лук. Чеснок пропустить через пресс к луку и пассеровать до прозрачности. Добавить брокколи и нарезанный перец, тушить 5 мин. Посолить и поперчить. Переложить овощи в смазанную жиром форму для запеканки.

3. Взбить яйца со сливками и приправить. Вылить на брокколи и 35 мин запекать в духовке Миндаль обжарить на сковороде без добавления жира и посыпав им запеканку.

Приготовление: 30 мин. В одной порции 430 ккал.

На главную страницу Женского сетевого портала Красотка
Подписка на новости женского сетевого портала Красотка
Связь с нами
Ссылки

При перепечатке материалов обязательна ссылка на женский сетевой портал "Красотка"

Web-мастер: Дмитрий Сапожников

Hosted by uCoz